— [http://goo.gl/goXM82] Evitar virus, videos "porno" en Facebook._______________________Tutorial básico.



:: RT: Tutorial básico http://goo.gl/goXM82 ¿Cómo defenderse del falso video porno en Facebook? | #Virus #Malware #FB #Facebook #RedesSociales #Tecnologia | Facebook: ¿Qué es y cómo evitar el virus del video porno?


En realidad, no son videos, sino que se trata de un virus que se propaga desde los usuarios que han sido “infectados” y que etiqueta de forma automática a unos cuantos amigos o conocidos de dichos usuarios que tienen con una cuenta en la red social. Esta amenaza informática circula desde hace varios meses e intenta robar las credenciales de los usuarios.

Estos videos vienen a revelar 2 aspectos sobre mucha gente. Primero, el hecho de tener una cuenta en Facebook no garantiza que uno sepa de redes sociales; cualquiera puede crearse una cuenta en las redes sociales (ej. Facebook, Twitter), pero muy pocos saben administrarla. Necesitamos adquirir destrezas apropiadas, estrategias variadas y, en fin, conocimiento sobre cómo utilizar la tecnología que tenemos a nuestro alcance en la actualidad. No basta con saber encender la computadora o el celular, la tablet y otros dispositivos similares. Tenemos que saber evaluar con mirada critica la información que buscamos mientras navegamos por internet.

El segundo asunto que vienen a revelar esos videos "pornográficos" en Facebook es la doble moral de algunas personas. Sí, así de simple. ¿Por qué la doble moral? Porque si aparece un video, cuyo remitente eres tú, "compartido" en la biografía o muro de Facebook de un amigo o conocido tuyo es porque alguna vez le diste clic al supuesto video donde aparecías identificado o "etiquetado" por un amigo tuyo que tambien quería mirarlo y así sucesivamente.

¿Cómo llega ese video? Se trata de un supuesto video con contenido sexual en el que son etiquetados varios amigos o conocidos del usuario que lo comparte en su biografía o muro. Si alguien intenta "de forma descuidada" o "no intencionada" (digamos que así es) hacer clic en el contenido, aparecerán imágenes explícitas de carácter sexual, se abrirá un enlace redireccionado a diversas páginas en las que te informarán que el plugin de Flash Player que tienes instalado ahora está totalmente desactualizado y te instará que descargues la última versión para que al fin puedas mirar el ansiado video.

En realidad, esta actualización es falsa y si le das clic para tratar de bajarla lo que de verdad sucede es que se descargará en tu cómpu un código o extensión maliciosa, «malware». El programa malicioso instalará una extensión en el navegador para publicar en Facebook de forma automática cada vez que ingreses ahí y seguir propagando el contenido, y otros amigos o conocidos tuyos etiquetados quieran echarle un vistazo al video "porno", y así sucesivamente.

Volviendo al primer punto: adquisición de destreza informática. No es necesario sacar una maestría en informática para defenderse de las amenazas que acechan por el espacio cibernético. Facebook brinda todos los pasos necesarios para protegerte de ese tipo de amenazas. Facebook es una empresa seria y como tal está en la obligación de proteger a sus usuarios que al fin de cuentas también son los clientes a cuya sombra se embolsan millones de dólares al mes.

Pues bien, para evitar compartir videos de pornografía en la biografía o muro de la cuenta de tus amigos o conocidos de Facebook o para que no aparezcas identificado o etiqueado en uno de ellos, hay que saber cómo administrar la privacidad de tu cuenta. ¡Si te llega un mensaje con video, lo más conveniente es no abrirlo bajo ninguna circunstancia! Y si sigues estos sencillos pasos es probable que ni te lleguen :

Primero, ve a la configuración de tu cuenta de Facebook. Luego, sigue en la pestaña "Biografía y etiquetado". Allí hay tres apartados o secciones que no debes pasar por alto. Si quieres arriesgarte, no lo modifiques; si te importa tu privacidad, haz los siguientes cambios:

¿Quién puede agregar contenido a mi biografía? ::

Primera alternativa: ¿Quién puede publicar en tu biografía? Opciones: 1) Amigos, 2) Sólo yo. Por lo general la respuesta es "Amigos". Es decir que tus amigos pueden escribir en tu muro cuando así lo deseen o felicitarte el día de tu cumpleaños o cualquier otro evento importante.

Segunda alternativa: ¿Quieres revisar las publicaciones en las que tus amigos te etiquetan antes de que aparezcan en tu biografía? Con la revisión de la biografía decides si quieres aprobar manualmente las publicaciones en las que se te etiquete antes de que aparezcan en tu biografía. Opciones: 1) Activado, 2) Desactivado. Si no quieres aparecer por todos los rincones de Facebook, incluido algún video "porno" en el que fuiste etiquetado, deberías tener esta alternativa en "Acivado".

¿Quién puede ver contenido en mi biografía? ::

Primera alternativa: ¿Quién puede ver las publicaciones en las que te etiquetaron en tu biografía? Opciones: 1) Todos, incluidas aquellas personas que no conozcas, pero que te hallen mediante una búsqueda en Google, etc., 2) Amigos, 3) Amigos de mis amigos, 4) Sólo yo. Esta sección es muy importante porque si apareces etiquetado en un video "porno", lo verá todo el mundo, incluido niños que naveguen online, tus amigos o conocidos, los amigos de tus amigos. Te recomiendo que elijas la alternativa "Sólo yo". De esta manera si alguien te etiqueta de alguna forma solamente verás tú esa publicación y puedes borrarla o reportarla sin preocuparte de que otros la habrán podido ver.

Segunda alternativa: Recuerda que dejaste abierta la posibilidad de que tus amigos publiquen en tu muro. Si algún día ese amigo se vuelve tu enemigo o quisiera difamarte o sencillamente dejar un chiste de mal gusto en tu biografía, entonces responde con cuidado esta pregunta: ¿Quién puede ver lo que otros publican en tu biografía? Opciones: 1) Todos, incluidas aquellas personas que no conozcas, pero que te hallen mediante una búsqueda en Google, etc., 2) Amigos, 3) Amigos de mis amigos, 4) Sólo yo. Esta sección es también importante porque si alguien publica algo negativo sobre ti, todos se enterarán. Te recomiendo que elijas la alternativa "Sólo yo". Si luego de ver lo que otros publiquen en tu muro te interesa mucho, puedes compartirlo manualmente en tu biografía.

¿Cómo puedo administrar las etiquetas que otros agregan y las sugerencias de etiquetas? ::

Primera alternativa: ¿Quieres revisar las etiquetas que otros agregan a tus publicaciones antes de que aparezcan en Facebook? Opciones: 1) Activado., 2) Desactivado, Definitivamente sí: activado.

Segunda alternativa: Cuando se te etiqueta en una publicación, por ejemplo, en un video o foto, ¿a quién quieres agregar en el público que la ve, si aún no está incluido? Opciones: 1) Amigos., 2) Sólo yo, Si eliges la alternativa "amigos", entonces, por ejemplo, el video "porno" etiquetará a esos "amigos".

Entérate de cómo proteger tu privacidad de forma audiovisual (Mira el siguiente video tutorial) ::

SHARE: FACEBOOK | TWITTER


Trucos Facebook: En este video tutorial, aprenderás cómo proteger tu privacidad en Facebook para que evites inconvenientes, tanto para ti como para tu negocio. Narrado por el Blogger colombiano Juan Camilo Alvarez ::



Fuente: Youtube, Servicios de Internet | Source: Youtube, Video hosting service

Did you like this?

Comentario » Comments »»» Blogger Disqus

 
Top - Subir